Торжественные проводы сборной команды России на I зимние юношеские Олимпийские игры

 

С напутственными словами к юным спортсменам обратились заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Юрий Нагорных и исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых.
«Я поздравляю всех ребят и тренеров, которые стали частью спортивной истории, – подчеркнул Ю. Нагорных. – Они – первая команда России на I зимних юношеских Олимпийских играх. Отобравшись на эти соревнования, ребята и девушки уже победили. Зимние виды спорта с каждым годом становятся все более популярными в России, открываются новые школы, все больше ребят на серьезном уровне занимаются зимним видами спорта. Спортсмены, которые вылетают в Австрию, прошли серьезный отбор, они уже молодцы. Но, надеюсь, на этом ребята не остановятся, и впереди их ждет большой спортивный путь».
11 января в Инсбрук вылетела только треть команды; основная часть спортсменов, включая тренерский состав, уже находятся в Австрии. Всего в составе российской делегации 102 участника, из них 67 спортсменов (23 девушки и 44 юноши). На Играх будет разыграно 63 комплекта наград в 15 видах спорта.
Фото: Первый канал
Пресс-служба Минспорттуризма России