Вентиляция спортивных сооружений

 

Сложность этих объектов заключается в высоком уровне влажности, сравнительно большому количеству людей, а так же, как правило, высоких потолках и большой площади остекления. Немалые средства, вложенные в строительство бассейна, оправдываются только в том случае, если в нем поддерживается нужная температура, влажность и скорость движения воздуха. В связи с этим встает сложная инженерная задача, требующая большого опыта и наличия высококвалифицированного персонала.
         Компания «Водный мир» осуществляет весь комплекс работ по устройству систем вентиляции и кондиционирования бассейнов от проекта до монтажа и пусконаладки, а собственное производство воздуховодов позволяет значительно сократить срок производства монтажа.
Компания «Водный мир» сотрудничает с основными поставщиками климатического оборудования как зарубежного производства, такими как Daikin (Италия), BalluMachine (Литва), Dantherm(Дания), Calorex (Великобритания), Rhoss (Италия) и другими, так и отечественного производства – А-Клима, Корф и другие.
Нами выполнены и запущены в эксплуатацию большое количество объектов в Новосибирске и Новосибирской области, Республике Тыва, Республике Алтай и Алтайском крае и в других областях.
 
Решение задачи организации системы вентиляции и кондиционирования в спортивно-оздоровительных учреждениях имеет ряд нюансов. В бассейнах достаточно жестко лимитируется предел подвижности воздушной массы, это связано с тем, что влажное тело слишком чувствительно относится к сквознякам и перепадам температур, а также с тем, что при высокой подвижности воздушных масс значительно возрастает испарение влаги с поверхности бассейна.
Система вентиляции бассейнов является автономной инженерной системой. Причины тому достаточно просты и заключаются в том, что функциональные назначения и внутренний тепловлажностный режим помещения бассейна и смежных с ним помещений резко отличаются.
Решение вопроса создания оптимального микроклимата бассейна состоит из двух пунктов:
1)Удаление всех избыточных влаговыделений, выраженных в виде выпадения конденсата на стенах и запотевания окон, которые могут вызвать переувлажнение строительных конструкций и иметь серьезные негативные последствия вплоть до разрушения несущих конструкций здания;
            2)Обеспечение свежим приточным воздухом, в требуемом количестве, согласно СНиП, людей находящихся в этом помещении. 
Наружный воздух в холодный период года наиболее сухой, в связи с этим, обеспечивая помещение бассейна свежим приточным воздухом в количестве, необходимом для комфортного пребывания людей, мы также можем решить задачу удаления избыточных влаговыделений. В летний период данную задачу решить сложнее. Это обусловлено тем, что наружный воздух более влажный по сравнению с зимним.
         Наши специалисты помогут создать неповторимый комфорт, позволяющий на сто процентов решить проблему образования конденсата. Не забывайте, что бассейн нужен для отдыха и приобретения удовольствия, а не для созерцания отсыревшего потолка.
По всем интересующим вопросам обращаться: инженер-технолог Гайдук Екатерина доп.140