Компания ООО «Водный Мир» завершила строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Республике Тыва.

 

 
 05» сентября состоялась торжественное открытие плавательного бассейна. Компанией ООО «Водный Мир» был спроектирован и построен спортивный комплекс, с плавательным бассейном в республике Тыва. Построили объект меньше чем за год. Проект плавательного бассейна занял II место во Всероссийском конкурсе на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта в номинации «Плавательный бассейн» был удостоен дипломом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.   Общая площадь здания бассейна составляет 2347,8 кв.м. Чаша бассейна 25*11м. находится на втором этаже здания. В вестибюле первого этажа расположены: гардероб верхней одежды, кафе, кабинет главного врача, тренерская, учебный кабинет и хозяйственный блок. Второй этаж представляет собой, блок раздевален, душевых и сан. узлов, комнатой дежурной медсестры и тренера из которой предполагается выход на обходную дорожку бассейна.
В числе проведенных работ компанией «Водный Мир»:
·          проектирование здания;
·          устройство фундаментов;
·          монтаж металлоконструкций;
·          отделка помещений и чаши плавательного бассейна;
·          установка фильтров и системы ультрафиолетового обеззараживания;
·          монтаж системы подогрева воды в чаше бассейна;
·          строительство инженерных коммуникаций (вентиляция, отопление);
·          автоматизация;
·          оснащение спортивным оборудованием;
·          благоустройство территории.
 Всего два года назад в Туве не было ни одного плавательного бассейна. Сегодня действует уже два крупных объекта, построенных компанией ООО «Водный Мир» с использованием самых современных технологий.  Бассейн в г. Шагонар, центр Улуг-Хемского района республики. Построили объект меньше чем за год в рамках реализуемой в республике программы развития массового спорта.
 Выступая на открытии бассейна, глава Тувы Шолбан Кара-оол особо подчеркнул, что считает очень важным, чтобы не только жители столицы Тувы, но и районных центров, небольших городов и поселков имели возможность заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Строительство современных спортивных объектов, развитие физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни – одна из прерогатив деятельности Правительства республики, заявил премьер. Он поблагодарил коллектив ООО «Водный мир» за добросовестную работу.