Россияне завоевали 22 медали на Чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха в Португалии

 

С 7 по 15 августа 2011 года в г. Коимбре (Португалия) прошел Чемпионат мира по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха. В соревнованиях приняли участие 161 спортсмен из 28 стран. Российскую сборную представляли 25 спортсменов.

Сборная нашей страны завоевала 22 медали (восемь золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых) и заняла второе место в неофициальном командном зачете, уступив лишь сборной США, на счету которой также 22 награды, из которых 11 золотых, четыре серебряных и семь бронзовых. Третьими стали представители Республики Беларусь (8-3-3), на четвертом месте – команда Италии (4-1-1), на пятом – спортсмены Украины (3-11-6), на шестом – японцы (3-3-3).

Наибольший вклад в копилку нашей команды внес Илья Тришкин, завоевавший пять золотых и три серебряных медали. Из девушек лучшей стала Алена Алексеева, выигравшая две золотые и две бронзовые медали. В эстафете 4х200 м россияне Степан Клименко, Виталий Оботин, Илья Сарыкин и И. Тришкин победили с результатом 7:50.89 и установили мировой рекорд в этой дисциплине.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации поздравляет сборную России с успешным выступлением на Чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха и желает новых успехов и больших побед!


Пресс-служба Минспорттуризма России