ЧМ по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани

 

Российский город Казань (Республика Татарстан) выиграл право проведения одного из самых престижных спортивных турниров – Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

Судьба российской заявки на проведение Чемпионата решилась сегодня, 15 июля, на заседании Бюро Международной федерации плавания (FINA), которое проходило в Шанхае.

«Важность самого факта проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в России сложно переоценить, – считает министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко. – Для нас это впервые в истории СССР и России. Очень важно провести такое мероприятие накануне Игр XXXI Олимпиады – 2016 в Бразилии. После проведения в Казани Всемирной летней универсиады 2013 года в столице Татарстана будет вся необходимая инфраструктура».

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации поздравляет президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, мэра Казани Ильсура Метшина, всех тех, кто причастен к победе российского города, и всех любителей спорта с этим знаменательным событием и желает плодотворной работы, удачи, новых свершений и ярких побед!