Компания «Водный Мир» выполняет строительстве работы мирового масштаба.

Строительство мирового масштаба Приморского океанариума, раскинувшегося на90 гектарах полуострова Жидкова, что на острове Русском, а главное здание площадью 35 тысяч квадратных метров.

Комплекс будет включать два основных корпуса - адаптационный, где животные и рыбы будут привыкать к новым условиям, и главный, в котором пройдут представления для посетителей.
 
Специалисты уверяют, что Приморский океанариум войдет в десятку лучших в мире, а в России аналогов ему нет вообще. В нем будет белее 500 бассейнов и аквариумов, общий объем которых составит 1,8 тысяч кубометров. Одной из важнейших частей океанариума будет научно-адаптационный корпус, который представляет из себя, трехэтажное строение площадью 7500 квадратных метров вместит в себя 435 бассейнов и аквариумов.
Где будущие обитатели океанариума будут проходить подготовку к жизни в искусственных сооружениях. Компания «Водный Мир» осуществляет строительство чаш и аквариумов в данном корпусе. Мы пока мало знаем о море и его обитателях, и научная работа в океанариуме поможет ответить на многие вопросы. Далеко не все океанариумы мира нацелены на научную работу.
Деятельность человека наносит большой урон природе, многие виды обитателей дальневосточных морей находится под угрозой исчезновения, и задача ученых создать условия для сохранения редких видов рыб. Кроме того, есть здесь и помещение для выращивания антарктических пингвинов.
 
Океанариум станет не только развлекательным объектом, но и научной базой, в штате океанариума будут работать сотни ученых, для которых уже возводится городок.
 
Стоит отметить, что основными «жителями» океанариума будут морские рыбы. Для этого построят морской водозабор с системой очистки. Однако найдется место и для пресноводных обитателей.
В океанариуме будет плавать рыба из Амура, озера Хасан и Байкала. Число пресноводных обитателей составит процентов 10 от общего числа рыб.