Юлия Ефимова опередила американку Джессику Харди

 

27 мая в калифорнийском городе Ирвайн на турнире Speedo Grand Challenge Юлия Ефимова одержала победу в суперфинале на дистанции 100 м брассом с результатом 1.06.77, опередив свою соперницу и ныне одноклубницу  Джессику Харди на 0,65 секунды. 

Юлия улучшила свой  результат, показанный в апреле на чемпионате России на0,67 секунды, и заняла четвертую строчку лидеров сезона в мире на этой дистанции. Лучшее время принадлежит  Ребекке Сони (1.05,57), второе - Джесикке Харди (1.05,90). Оба результата американки показали на турнире Charlotte UltraSwim  в середине мая. Третье время в мире - у австралийки Лейзел Джонс (1.06,18).

Улучшить свой личный рекорд Юлии Ефимовой удалось на дистанции 200 м комплексным плаванием 2.13,42, выиграв так называемый утешительный финал «А», куда попадают спортсмены с 5-12 результатами предварительного заплыва. По правилам соревнований в суперфинале участвую только четыре спортсмена. 

В турнире принял участие еще один российский участник - Владимир Морозов, который на чемпионате России выполнил условия отбора для участия в чемпионате мира в Шанхае. В Ирвайне на дистанции 50 м вольным стилем Владимир  показал пятый результат (22.92), выиграв финал «А», а на дистанции в два раза длиннее - шестой результат (50,61; прим. - 50,21 в предварительном заплыве).

Результаты турнира Speedo Grand Challenge см. здесь.  

Юлия Ефимова и Владимир Морозов не примут участия в Европейских турнирах«Mare Nostrum 2011» и «Open E.D.F. de Natition». В расположение сборной команды они прибудут в начале июля для прохождения  заключительного учебно-тренировочного  сбора перед чемпионатом мира.