ИТОГИ 2010: 10 ЛЕТ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ

 

 

2010 год для компании «Водный Мир» стал юбилейным - нам исполнилось 10 лет. За это время благодаря команде профессионалов и грамотному руководству было многое достигнуто. В ушедшем году завершилось формирование структуры компании, она дополнилась и стала представлять собой полноценную организационную модель строительного предприятия. Увеличилось число сотрудников в проектном отделе, на сегодняшний день состав этого подразделения компании, их специализация и уровень подготовки позволяют выполнять весь комплекс работ  по созданию проектной документации. Более того, расширилась партнёрская сеть компании, были открыты представительства в Новороссийске и Санкт-Петербурге. 

Удачным стал прошедший год и для дилерских соглашений, весной «Водный Мир», стал официальным дилером компании «Аркадия» в Новосибирске, занимающейся производством композитных бассейнов торговой марки «FRANMER», отличающихся высоким качеством сырья, широким модельным рядом и богатой цветовой палитрой покрытий. А летом в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» сотрудниками «Водного Мира» был произведён монтаж чаши бассейна из нержавеющей итальянской стали компании-партнёра Myrtha Pools на базе олимпийского резерва в г. Лобня Московской области. С технологией строительства таких быстровозводимых бассейнов специалисты «Водного Мира» были ознакомлены в Pool Academy (Италия).

 Значительным достижением прошедшего года стало участие компании в строительстве объектов Всемирной Универсиады 2013 г. в Казани. В эксплуатацию были сданы 3 пятидесятиметровых бассейна: «КАИ-Олимп»,  «Буревестник» и «Акчарлак». 


Работа над проектами международных спортивных комплексов велась в сотрудничестве с европейскими специалистами, что позволило сотрудникам компании «Водный Мир» получить консультации и опыт проектирования объектов, по технологиям соответствующим требованиям Международной федерации плавания (FINA).  

В прошлом году компания стала лауреатом Всероссийского конкурса на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта. В рамках VII Международной выставки «Спорт’10» наши проекты были награждены двумя дипломами от Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ за II и III места в номинациях «Многофункциональные арены» и «Специализированные спортивные сооружения» соответственно.

Среди успехов проектного отдела увеличение числа и рост качественных показателей созданных проектов. За прошлый год было сдано более 100 проектов, в том числе на строительство плавательных бассейнов в Алтайском крае, в Республике Тува, в Республике Коми, в Новосибирской области, а также плавательного бассейна с универсальным игровым комплексом в г. Новосибирске и др. были получены положительные заключения государственной экспертизы.

Особое внимание в проектах 2010 года уделялось энергосберегающим технологиям. Ряд авторских инженерных решений компании «Водный Мир» позволил сократить сроки и стоимость строительства объектов, сохраняя при этом другие качественные характеристики будущих зданий. 

Также успешно продолжила свою работу дизайн-студия, специализирующаяся на создании водно-термальных и спортивных комплексов. 

  В 2010 г. были увеличены темпы строительства объектов, включённых в программы, инициированные Всероссийской политической партией «Единая Россия». В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» был реконструирован спортивный комплекс им. И. Ярыгина в г. Кызыл. Отстраивать объект пришлось практически «с нуля».

  

В числе проведенных работ:

-        отделка помещения и чаши плавательного бассейна 25х14м. с 5-ю дорожками;

-        установка фильтров грубой очистки и системы ультрафиолетового обеззараживания;

-        монтаж системы подогрева воды в чаше бассейна;

-        реконструкция трибун для зрителей;

-        реконструкция зала для борьбы (в соответствии с европейскими стандартами);

-        реконструкция тренажерного зала;

-        полная замена вентиляционного оборудования и воздуховодов всего здания спорткомплекса.

В конечном итоге спортивный комплекс был оснащён бассейном, 5 залами для различных видов спорта, душевыми, раздевальнями и многим другим.

Помимо крупных объектов регионального значения, успешно выполнялись заказы для частных лиц на изделия из стеклопластика. Особой популярностью пользовались водные горки:   «Тобогган-мини» (для детей и взрослых) г. Новокузнецк и г. Тула; «Тобогган» г. Альметьевск; детские водные горки г. Москва. Кроме того, в г. Бердске была смонтирована чаша бассейна из стеклопластика D 2,7 м., в Новосибирскую область из Краснодара была доставлена и смонтирована чаша бассейна производства FRANMER размерами 6,5х3,5м.

По инициативе партии «Единая Россия» в 2010 году продолжились работы по реконструкции и строительству плавательных бассейнов в различных городах страны. Нашей компанией было поставлено и смонтировано необходимое оборудование для 12 плавательных бассейнов в Чувашской Республике, Орловской, Омской и Саратовской областях и т.д.

Подводя итоги года и десятилетнего развития ООО «Водный Мир», необходимо отметить содействие и плодотворное сотрудничество партнёров компании, а также наших заказчиков: задачи, которые ставились перед компанией, зачастую требовали принятия новаторских решений и подходов в работе. Благодаря вам сотрудники нашей организации постоянно приобретали новые знания и опыт, поэтому, сегодня мы можем открыть следующее десятилетие с более амбициозными планами и уверенностью в их реализации.