Владимир Путин провёл межрегиональное совещание по вопросам реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2020 года»

 

17 января губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял  участие в совещании по вопросам реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2020 года». Совещание прошло в Новогорске под председательством Владимира Путина в режиме видеоконференции.

Глава Новосибирской области рассказал о том, что в регионе по программе возведено уже 13 спортивных объектов, из консолидированного бюджета на эти цели направлено около 2 млрд рублей, из федерального поступил 1 млрд 100 млн рублей.

ООО «Водный Мир» также внесла свой вклад в строительство спортивных объектов на территории региона, в числе сданных объектов плавательный бассейн «Лазурный» и бассейны школ № 170 и № 132.

В области развивается 70 видов спорта, однако есть серьезные проблемы с материально-технической базой.

Так, области не хватает многофункционального универсального зала для игровых видов спорта. Василий Юрченко попросил Владимира Путина поддержать строительство такого сооружения.

В рамках видеоконференции Василий Юрченко сообщил, что в Новосибирской области регулярно занимается спортом 17 % населения. Премьер отметил, что цифра низкая, и её необходимо учитывать в работе.