Типовой проект спортивного комплекса «Синий кит» получил положительное заключение государственной экспертизы в г. Мариинск Кемеровской области.

ООО «Проектный институт «Алтайгражданпроект» получил положительное заключение государственной экспертизы по технической части и сметной стоимости проекта компании «Водный Мир» - «Синий кит» в рамках выполнения объектной привязки спорткомплекса в г. Мариинск  Кемеровской области. Общая сметная стоимость объекта составляет 98 805 340 руб.

Проект типового спортивного комплекса  «Синий Кит» может быть адаптирован для различных условий. Предназначен для организации тренировочного процесса пловцов, проведения соревнований, массового купания и спортивного отдыха местного населения. Конструкция и навесная система фасада в зависимости от функциональной компоновки, климатических условий и бюджета  позволяют варьировать расположение светопрозрачных проемов на фасадах и кровле (в том числе зенитных окон). 

Особое внимание уделено созданию комфортных условий для маломобильных групп населения: пандусы, двери с фотоэлементами, специализированные раздевалки, сан.узлы, душевые. Предусмотрены  стационарный подъемник с гидравлическим приводом для перемещения людей в чашу бассейна и лестничное подъемное устройство «ИНВАПРОМ А310», предназначенное для перемещения людей с ограниченной подвижностью по участку лестничного марша. Учтены пожаробезопасные зоны.

В проектно-сметной документации учтены все современные тенденции. Запроектированы: скиммерный бассейн 25 х 11 м с 4 дорожками для плавания и трибунами на 100 мест, тренажерный зал площадью 102, 8 квадратных метров, фитобар, блок административных, технических и хозяйственных помещений.