Компания «Водный Мир» завоевала два серебряных диплома в Независимом национальном рейтинге ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ!

На Независимый национальный архитектурный рейтинг ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ были представлены результаты деятельности авторов в области архитектуры и дизайна: реализованные произведения, проекты, концептуальные разработки, комплексы работ архитектурных и дизайнерских бюро, публикации.

Ежегодный архитектурный фестиваль ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ проводится в Новосибирске с 1996 года при содействии Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии СО РААСН, Новосибирского Союза архитекторов России, Новосибирской организации Союза дизайнеров России, Министерства культуры Новосибирской области.  Его центральным событием является Независимый национальный архитектурный рейтинг, который

выводит архитектуру и градостроительство за рамки внутрипрофессиональной оценки. Для получения наиболее объективных результатов, работы, поданные на Независимый национальный архитектурный рейтинг, оцениваются четырьмя коллегиями жюри: жюри дипломантов и лауреатов рейтинга (конкурса) ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ прошлых лет, жюри профессиональной прессы, жюри девелоперов и жюри VOX POPULI.

На сегодняшний день смотр-конкурс представляет собой своеобразный мониторинг существующего состояния дел в области архитектуры. На фестивале можно увидеть большую и лучшую часть того, что сегодня строится и проектируется.

Рейтинг проводится по следующим разделам:

- КОНЦЕПЦИИ. ПРОЕКТЫ. ПОСТРОЙКИ

- АРХБЮРО

- АРХМОЛОДЕЖЬ

- АРХИТЕКТУРНАЯ НАУКА, ПЕДАГОГИКА И ПУБЛИЦИСТИКА

В конкурсе приняли участие ведущие архитекторы России, начинающие архитекторы, крупнейшие проектные организации и небольшие архитектурные бюро. Лучшие работы смотра-конкурса награждены дипломами и премиями. По итогам был составлен независимый национальный архитектурный рейтинг:

ГРАН-ПРИ

Бесконечный театр / MDU Architetti , Италия

Награда ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ

Реконструкция фасадов Гастопаба "13" в Барнауле / "КЛАССИКА".  Барнаул

Офисное здание БУТОН в Новосибирске / "Несущие системы", Студия "КиФ". Новосибирск

Спортивный комплекс в Тэгу, Южная Корея / "А.ЛЕН".  Санкт-Петербург

"Дом восходящего солнца" в Новосибирске / BUSLAEV ARCHITRCTS / Новосибирск

По итогам голосования компания «Водный Мир» завоевала два серебряных диплома в разделе КОНЦЕПЦИИ. ПРОЕКТЫ. ПОСТРОЙКИ:

1. Номинация СПОРТИВНЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Типовой спортивный комплекс с бассейном "Синий Кит" / Новосибирск

Авторы:  Архипов А.Г., Грибов П.А.

Год: 2015

Типовой проект спортивного комплекса с плавательным бассейном на 4 дорожки размером 25 х 11 м разработан в целях реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Компактное здание в плане 40 х 28 м позволяет размещать его в любой планировочной структуре городских микрорайонов, а так же в небольших населенных пунктах. Планировочная структура включает в себя входную зону вестибюля, буфет на 28 мест, блок спортивных помещений (бассейн на 4 дорожки и малый спортзал на 2 этаже), служебно-административный блок, технические помещения, зрительская трибуна на 100 мест. Объект можно собирать из модулей с различным функциональным назначением. Объем внутреннего пространства позволяет перепрофилировать спорткомплекс и размещать на месте бассейна площадки различного назначения: спортивные, игровые, активного досуга, экстремального спорта и т.д.

Сетчатая структура перекрывает объем, сохраняя возможность вариативности внутренних планировок и ограждающих конструкций. Самонесущая сетчатая конструкция SpaceStructure из стержневых и узловых элементов собирается без применения сварочных технологий (все соединения болтовые), что обеспечивает дополнительную надежность конструкции и высокую скорость монтажа (уменьшение сроков строительства). Для повышения пределов огнестойкости металлоконструкций используется огнезащитное покрытие.

2. Номинация ОТКРЫТЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА

Реконструкция набережной р. Енисей в Кызыле (Республика Тыва) / Новосибирск

Авторы:   Архипов Г.Г., Лысенко М.К., Казазаева А.С., Намдаков Д.Б. (скульптор)

Год:  2015

Город:   Новосибирск

Полный комплекс работ по проектированию, строительству и реконструкции набережной Енисея в Кызыле и примыкающих территорий: пешеходной зоны на всем протяжении набережной Енисея (около 2 км), парка «Звездочка», сквера «Героев революции», парка «Центр Азии», а также реконструкция пешеходной зоны, протоки и создание пляжной зоны в Национальном парке Республики Тыва. В ходе реконструкции построена новая линия берегоукрепления Енисея.

Обновленная набережная стала общегородской рекреационной зоной.