Самая северная в мире ледовая арена открылась!

Компания «Водный Мир» завершила строительство крытого катка с искусственным льдом на 250 мест в г. Дудинка Красноярского края. 4 сентября прошло официальное открытие ледовой арены «Таймыр», ставшей самым современным спортивным комплексом Заполярья и самой северной крытой ареной в мире.

Общая площадь здания составляет 4 тысячи квадратных метров, размер ледового поля — 56х26 метров. Одновременно на льду может заниматься 50 человек. В здании располагаются комфортные раздевалки для спортсменов и посетителей, буфет, пункт проката инвентаря, зал хореографии и тренажерный зал. По предварительным оценкам, в течение недели ледовую арену смогут посещать около полутора тысяч человек. В спорткомплексе можно будет кататься на коньках, играть в хоккей с шайбой и заниматься фигурным катанием.

В торжественной обстановке символическую красную ленту перерезали заместитель губернатора Красноярского края – председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, глава Таймырского муниципального района Ильдар Джураев, депутат законодательного собрания Красноярского края Людмила Магомедова и заместитель директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Дмитрий Свиридов. 

В своем выступлении на торжественной церемонии открытия Центра зимних видов спорта Виктор Томенко отметил, что появление на Таймыре ледовой арены «…даст возможность воспитать чемпионов не только Красноярского края, России, но и мира». Глава Таймыра Ильдар Джураев со своей стороны подчеркнул: «Теперь на Таймыре появился спортивный объект, который является самым современным спорткомлексом Заполярья. Я уверен, – открытие ледовой арены даст начало новому этапу развития спорта в муниципальном районе и новым победам таймырских спортсменов».

В праздничной программе приняли участие представители пяти таймырских этносов, которые преподнесли Центру зимних видов спорта символичные подарки, а ансамбль «Хэйро» исполнил национальный танец с бубнами. На льду выступили группа синхронного катания и юные хоккеисты из Красноярской школы олимпийского резерва. Поздравить таймырцев также приехали творческие коллективы и спортсмены из Норильска. Главным сюрпризом для зрителей стало выступление олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. После завершения торжественной части мероприятия ледовая арена «Таймыр» распахнула свои двери для всех желающих, любители катания смогли бесплатно воспользоваться прокатом коньков.