Чемпионат Мира по самбо

Сборная России по самбо на завершившемся чемпионате мира стала первой в общекомандном зачете, подтвердив тем самым, что по-прежнему находится на лидирующих позициях в этом виде спорта.

Сборная России по самбо на завершившемся чемпионате мира стала первой в общекомандном зачете, подтвердив тем самым, что по-прежнему находится на лидирующих позициях в этом виде спорта.

Чемпионат мира по самбо, который стал рекордным по количеству участников, завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге. Сборная России первенствовала в общекомандном зачете, завоевав 15 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград. Россияне не остались вне подиума ни в одной из дисциплин и весовых категорий.

Сборная России показала свой класс.

Перед чемпионатом мира, который проходил в год празднования 75-летия самбо, перед российской командой стояла задача подтвердить прошлогоднее превосходство над соперниками, выиграв командный зачет. При этом руководители федерации и главный тренер подчеркивали, что количество завоеванных золотых медалей при этом не будет иметь решающего значения. В итоге российские спортсмены оправдали ожидания тренеров и функционеров. Россияне во всех весовых категориях сумели попасть на подиум. Главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин подчеркнул, что несмотря на удачное выступление на петербургском турнире, национальная команда могла выступить лучше.

"Итог очень радостный, в общекомандном зачете мы заняли первое место. Порадовали и ребята, и девчонки, и боевые самбисты. У нас вся команда с медалями. Это говорит о том, что сборная на правильном пути. Очень ярко отборолись Слава Михайлин и Женя Исаев, наш ветеран. Приятно, что в год 75-летия самбо было такое большое представительство стран. Конкуренция была высокой, поэтому выиграть эти соревнования еще более почетно", — сказал по окончании турнира Трошкин.

Российские самбистки и самбисты продемонстрировали высокий уровень борьбы, который по достоинству оценила петербургская публика, до отказа заполнявшая ДС "Юбилейный". Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков остался доволен уровнем организации соревнований, уровнем конкуренции между спортсменами, однако также обратил внимание на некоторые сложности, который испытывают организации.

"В целом все довольны, медали разошлись в двадцать стран, география хорошая. Думаю, что количество будет скоро переходить в качество, — сказал журналистам по окончании турнира Шестаков. — У нас есть еще одна проблема, над которой мы будем думать. Мы с трудом укладываемся по времени проведения соревнований (в каждый конкретный день). Может быть, будем проводить (соревнования) не по трем весовым категориям в день, а по двум", — добавил он.

Фото: © РИА Новости. Тарас Барабаш

Источник: РИА Новости http://ria.ru/sport/20131125/979382452.html#ixzz2liN8HiCq