Олимпийские зимние игры в Сочи 2014

Министр спорта РФ Виталий Мутко пожелал российским спортсменам-участникам зимних Олимпийских игр в Сочи реализовать свой потенциал.

Мутко прилетел в Сочи во вторник и в этот же день встретился там со сборными по шорт-треку и фристайлу в дисциплине могул. В среду министр посетил тренировки саночников, скелетонистов и прыгунов с трамплина.

"Я бы пожелал спортсменам просто реализовать свой потенциал, - сказал Мутко журналистам. - Они очень все ответственные ребята и понимают, что мы Олимпийские игры проводим дома. Пожелал бы им выступить спокойно, достойно, чтобы страна ими гордилась. Не хочу говорить об этих бесконечных медальных планах. Поверьте, все люди хотят и стремятся к успеху. Нам, болельщикам, нужно просто их поддерживать, помня, что это спорт, и не передавливая их суперответственностью".

По словам Мутко, "команды все работают, настрой хороший". "Все команды трудятся, выполняют свои задачи. Они в хорошем тонусе, всем обеспечены, все сосредоточены, хотят показать результат. Будем надеяться, что они все это реализуют в результаты уже на самих Олимпийских играх", - сказал министр.

 

 

Источник: http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014/20131016/694183491.html

Фото: © РИА Новости. Дмитрий Астахов