Компания «Водный Мир» поздравляет всех учащихся и преподавателей с Днем Знаний!

Желаем интересной учебы, ярких уроков, современных учебных заведений!

Сегодня, 2 сентября, День Знаний совпал с официальным открытием муниципального автономного образовательного учреждения города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 211».  Школа на 1000 мест располагается в жилом микрорайоне "Родники" по ул. Тюленина, 26/1. В новой школе есть все необходимое для успешной учебы и всестороннего развития детей: специально оборудованные классы для дополнительного образования, зимний сад, обсерватория, спортивный плавательный бассейн.

Габаритные размеры бассейна  - 25×12 м,  с шестью дорожками шириной 1,9 м, материал облицовки чаши – плитка AgrobBuchtal, производства Германии.  Ширина обходных дорожек от 2х до 3х метров.

При возведении бассейна компания «Водный Мир»  выполнила полный комплекс строительно-монтажных,  отделочных и пуско-наладочных работ, поставила  спортивное оборудование, систему оборотного водоснабжения.  

Система оборотного водоснабжения бассейна работает в автоматическом режиме и обеспечивает необходимое качество воды по таким показателям, как: взвешенные вещества, содержание хлора свободного, водородный показатель и температура. Взвешенные вещества удаляются из воды с помощью фильтров осветления. С помощью автоматической станции дозирования в воду бассейна осуществляется ввод реагентов для поддержания необходимой концентрации свободного хлора и необходимой величины водородного показателя. Кроме хлорирования воды для целей обеззараживания в системе оборотного водоснабжения предусмотрен УФ-стерилизатор, что позволяет понизить содержание хлора в воде. Подогрев воды в бассейне и поддержание заданной температуры осуществляется автоматически.

Для проведения соревнований было поставлено спортивное оборудование: электронное табло, стартовые тумбы, указатели поворота на спине, указатель фальстарта.

Размеры бассейна  дают возможность выполнения полной программы по физвоспитанию и возможность внеурочных спортивных занятий.  

— В школах нашего города бассейны не строили лет десять, — отмечает Николай Мезенцев, заместитель директора МКУ «Отдел технического надзора и развития материально-технической базы образовательных учреждений». — Поэтому пока школьный бассейн на улице Гребенщикова будет в микрорайоне Родники единственным.