Медведев подписал закон «О физической культуре и спорте в РФ»

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Этот документ был принят Государственной Думой 16 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010 года.  

Он предусматривает создание Всероссийского реестра объектов спорта, а также регулирует его формирование и ведение. 

Всероссийский реестр объектов спорта формируется в целях систематизации данных о количестве, назначении и состоянии объектов спорта, находящихся на территории страны и используемых для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий любого уровня. Формирование и ведение Реестра осуществляет Министерство спорта, туризма и молодёжной политики.

Спортобъекты, которые не значатся в реестре, согласно закону, не могут использоваться для проведения межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных соревнований. Исключение сделано для объектов, которые впервые используются для проведения официального физкультурного или спортивного мероприятия.

Как сообщает сайт президента России, сведения об объектах спорта являются открытыми (кроме персональных данных лиц, в собственности которых находятся объекты спорта). Порядок предоставления сведений из Реестра и внесения в него изменений устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.