Универсиада-2013

Наши спортсмены завоевали 17 наград: 7 золотых, 2 серебряные и 8 бронзовых.

Оглушительная поддержка трибун, признался Евгений Кузнецов, напротив, помогла сосредоточиться и справиться с волнением. Образцовые прыжки с трёхметрового трамплина, и Кузнецов почти на 10 баллов обходит соперников из Китая. Как ни крути, шутят коллеги по команде, первая золотая медаль для сборной - самая важная. Чемпион же при первой возможности благодарит болельщиков.

"Очень приятно, люди настолько дают драйва, что хочется максимально из себя что-то выжать и показать все лучшее, что ты можешь", - говорит спортсмен.

Многие наши спортсмены пропустили церемонию открытия, чтобы выспаться перед важными стартами. Оказалось, не зря. Золотые медали они начали буквально вырывать одну за другой. В борьбе на поясах в разных весовых категориях сразу три россиянина становятся лучшими: Алибек Лепшоков, Азамат Лайпанов и Алибек Хапаев. Он в финале одолел туркменского борца.

"Это самые тяжелые и может, самые красивые соревнования. Я рад, конечно, что попал на эти соревнования и конечно, что я выиграл", - говорит Алибек Хапаев.

Победу женской сборной России по спортивной гимнастике эксперты предсказывали, но зрители всё равно переживали до последней секунды. Даже несмотря на то, что в команде Олимпийская чемпионка Алия Мустафина.

Золото также заработал саблист Камиль Ибрагимов и Александр Лесной в толкании ядра. За один день наши спортсмены взяли ещё 2 "серебра" и 8 бронзовых наград. Пока Россия лидер в командном зачёте. Но впереди ещё вся Универсиада, поэтому после выступления за спортсменов берутся медики.

Минус 170 градусов по Цельсию. Такой холодный расчет нужен, чтобы добиваться самых высоких результатов. Уникальная криосауна - единственный в России подобный мобильный комплекс. Он работает по принципу обычной бани, только наоборот: внутри не горячий воздух, а пары жидкого азота. Прохладно. Это совершенно безопасно, процедура длится всего пару минут. Зато после такой встряски организм спортсмена мобилизуется и быстро восстанавливает силы перед следующими соревнованиями.

Здесь есть лаборатории, барокамеры, и целый отдельный автобус психологической разгрузки.

2 года Российские специалисты создавали эти комплексы на колёсах специально для Сочинской Олимпиады. В Казани система проходит первый тест, что называется, в боевых условиях.

После всех процедур и отдыха российские спортсмены продолжат борьбу за медали. Сегодня разыграют 32 комплекта.

 

Источник: http://www.1tv.ru/news/sport/236855

Фото: ИТАР-ТАСС

http://www.m24.ru/articles/21000

http://www.itar-tass.com/c20/799257.html

http://www.rsport.ru/

www.kazan.aif.ru

http://tatmedia.ru/newssee/5303/