Универсиада 2013. В «КАИ-Олимп» прошли международные состязания по водному поло

Главная мужская ватерпольная сборная России провела свои официальные поединки в плавательном бассейне «КАИ-Олимп», который является одним из рабочих объектов компании «Водный Мир», возводимых к Универсиаде 2013 в Казани.

16 ноября россияне сыграли против сборной Румынии в рамках группового этапа Мировой лиги и уступили гостям со счётом 7:8.

20 ноября в рамках квалификационного турнира за путевку на Чемпионат Европы 2012 года соперниками российской команды стали швейцарцы, здесь ватерполисты сборной России выиграли с разгромным счётом - 23:4.

Напомним, что спортивный бассейн «КАИ-Олимп» по своему формату и техническим характеристикам является одним из лучших в Европе. Его размеры составляют 52х25 м, объём ванны 2600 м³, он разделён на 10 дорожек и имеет разделительную балку, которая делит бассейн на площади по 25 м.

В числе задач, выполненных ООО «Водный Мир»: обеспечение бассейна пятью подводными окнами, поставка и монтаж оборудования для оборотного водоснабжения, нагрева воды. Обеззараживание воды в данном бассейне осуществляется с применением комплексного метода: хлорирование и УФ-стерилизация.