Первенство России по дзюдо среди юниоров пройдет в Тюмени

 Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет стартует в Тюмени в среду; в соревнованиях примут участие свыше 450 спортсменов из более чем 40 субъектов РФ.


Даты проведения: 02.04.2013 - 06.04.2013
Место проведения: Россия, Тюмень
Возрастная категория: Юниоры, юниорки (до 23 лет)


Тюмень явно претендует на статус дзюдоистской столицы России. После успешно проведенных два года назад Абсолютного чемпионата мира и молодежного Первенства Европы, прошлогоднего Первенства страны (до 23 лет) нефтяная столица в этом сезоне принимает у себя еще два важных старта – молодежный чемпионат России в апреле и элитный турнир «Мастерс» - мае.

Три апрельских дня будут отданы состязаниям молодежи, ближайшего резерва сборной страны. Впрочем, во многих категориях в основной команде уже выступают на высоком уровне именно те, кому еще нет 23 лет, да и прославившие Россию на Играх в Лондоне и на чемпионатах Европы и мира в недавнем прошлом боролись на турнирах этой возрастной группы.

Соревнования среди спортсменов в возрасте до 23 лет (1991-1996 гг.р) пройдут 3-5 апреля на татами ЦОП "Тюмень-дзюдо" и по предварительным данным соберут более 400 спортсменов со всей страны.

В финале Первенства России примут участие сборные команды субъектов Российской Федерации, прошедшие отбор на Первенствах федеральных округов. Именно в Тюмени будут определены новые составы молодежных сборных команд России для участия в ноябрьском Первенстве Европы в Болгарии и других международных соревнованиях этого года.

Допуск спортсменов на финал Первенства России осуществлялся по итогам выступления сборных команд Федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга в 2012 году. В результате, максимальным составом (по шесть спортсменов в каждой весовой категории) в Тюмени будут представлены команды Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов в соревнованиях юниоров, Приволжского и Сибири – в соревнованиях девушек. По четыре спортсмена в весе будет у Москвы и Юга (юниоры и юниорки), Центра и Сибири (юниоры) и Санкт-Петербурга и Юга (девушки). Два человека могут выставить в каждой категории Дальний Восток и Северо-Запад в обоих турнирах, Санкт-Петербург и Приволжье – в состязаниях сильной половины и Северный Кавказ и Центр – в борьбе между представительницами прекрасного пола.

Программа Первенства будет необычной.

В первый день состязаний 3 апреля будет чисто женским - на татами «Тюмень-дзюдо» выйдут спортсменки четырех весовых категорий – 48, 52, 57 и 63 кг.

В четверг, 4 апреля, будут названы имена победителей и призеров в трех оставшихся весах у девушек – 70, 78 и свыше 78 кг, и в двух – у юниоров 60 и 66 кг.

В последний день турнира, в пятницу 5 апреля, в Тюмени разыграют оставшиеся пять комплектов медалей у юниоров в весах 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг.

Ежедневно состязания будут начинаться в 10.30 утра по местному времени (оно опережает московское на два часа).

Финальный блок 3 апреля стартует в 17.30, а в другие два дня состязания будут идти без перерыва.

 

Источник: «Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо»

www.judo.ru

Фото: http://www.judo.ru