Теннис - Индиан-Уэллс

Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль стал победителем турнира BNP Paribas Open, проходившего в американском городе Индиан-Уэллс. 26-летний испанец обыграл в финальном матче седьмую ракетку мира, 24-летнего аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 4/6, 6/3, 6/4.

Надаль уверенно начал первый сет и повёл со счётом 3/0. Тем не менее, при счёте 15:40 на своей подаче в четвёртом гейме Дель Потро сумел сначала отыграться, а затем и сравнять счёт в партии. В девятом гейме аргентинец сделал второй брейк, после чего успешно подал на сет.

На счету Хуана Мартина два эйса и одна двойная ошибка, а Рафаэль один раз ошибся на подаче. Первый сет продолжался 54 минуты.

Дель Потро повёл на старте второй партии со счётом 3/1, но затем Надаль сумел выиграть пять геймов подряд и сравнять счёт в матче. На данный момент на счету испанца два эйса и одна двойная ошибка, в то время как аргентинец трижды подавал навылет и столько же раз ошибался на подаче. Матч продолжается 1 час 39 минут.

В решающей партии Надаль сделал брейк в третьем гейме и уверенно довёл матч до итоговой победы. За 2 часа 29 минут, которые продолжался поединок, испанец четыре раза подавал навылет и совершил одну двойную ошибку, в то время как аргентинский спортсмен выполнил пять эйсов и четырежды ошибался на подаче. Теперь Надаль ведёт в очном противостоянии со счётом 8:3.

Эта победа принесла Надалю третий титул АТР в сезоне 2013 года, и 53-й в карьере. Испанский теннисист получит $1,000,000 призовых, а также 1.000 очков в зачёт рейтинга АТР.

Источник: http://www.allsport-news.com/news.php?readmore=59136

Фото: http://isport.ua/tennis/news/242726.html