Australian Open 2013. Итоги 11-го дня. Топ-10.

 

24 января на кортах Открытого чемпионата Австралии были сыграны сразу три полуфинальных матча. В Мельбурне прошли оба женских полуфинала и один мужской. Первыми на корт вышли российская прима Мария Шарапова и китаянка Ли На. И в этом матче признанному лидеру не удавалось практически ничего – Мария была бледной тенью самой себя, играла довольно прямолинейно и позволила китайской спортсменке сделать сразу пять брейков. Сама же Ли На придерживалась четкого плана на игру, не предоставляя оппонентке возможности атаковать и превосходя её в скорости. В итоге борьбы совсем не получилось – 6:2, 6:2 в пользу китаянки, которая вышла в финал Открытого чемпионата Австралии второй раз в своей карьере. В 2011 году она уступила в решающей игре бельгийке Ким Клийстерс. Теперь у неё попытка номер два.
Шарапова лишила болельщиков столь яркого противостояния с Викторией Азаренко, но и белорусской теннисистке еще предстояло сломить сопротивление победительницы Серены – Слоан Стивенс. И если в первой партии никаких проблем у лидера мирового рейтинга не оказалось (6:1), то во второй нервишки у поклонников Азаренко пошалили. При счёте 0:2 американка смогла сделать брейк и выровнять положение дел. А когда на табло горели цифры 5:3 в пользу Виктории, Слоан ещё раз взяла подачу соперницы, отыграв целых пять матчболов! Однако перед решающим геймом белоруска, явно испытывавшая дискомфорт, воспользовалась медицинской паузой. И эти несколько минут выбили американскую теннисистку из колеи – она допустила ряд невынужденных ошибок и помогла Азаренко сделать обратный брейк. 6:1, 6:4 – и Виктория вышла в финал.
А на закуску зрителей ждал поединок серба Новака Джоковича и Давида Феррера из Испании. Но и здесь серьёзной борьбы не получилось – так уж вышло, что во всех трёх полуфиналах было сыграно минимальное количество сетов. Но Ноле превзошел всех! Он буквально смёл с корта своего противника, ни предоставив ему ни единого шанса. 87 минут и 6:2, 6:2, 6:1 – совсем не полуфинальный счёт турнира «Большого Шлема». Истинным теннисным эстетам теперь приходится рассчитывать на сладкую парочку Энди МаррейРоджер Федерер, которой придётся отдуваться за отсутствие интриги в остальных матчах 1/2 финала.
Источник: http://www.eurosport.ru/tennis/australian-open/2013/story_sto3590446.shtml?function(b){this.set("search");return this}