Дакар 2013. Старт марафона состоялся 5 января в столице Перу.

 

В 2013 году знаменитый ралли-марафон «Дакар» прошел по маршруту Перу – Аргентина – Чили. Впервые за свою многолетнюю историю марафон начался с преодоления песчаных кордонов, где гонщики лицом к лицу встретились с суровой пустыней. Но перед тем, как включиться в борьбу участники гонки насладились гостеприимством пляжей перуанской столицы Лимы. В городских районах Магдалена и Чориллос, омываемых водами Тихого океана прошли административные и технические проверки, а также состоялась церемония торжественного старта марафона.
В январе 2012 года покорители «Дакара» открыли для себя собор Плаза де Армас в историческом сердце Лимы. Кто в перуанской столице решил встретить новый год смогли найти для себя еще множество интересных мест. Но надо помнить, что со 2 по 5 января все действие «Дакара» проходило на тихоокеанском побережье на Magdalena District, где состоялись технические проверки, был организован Закрытый парк, и разместилась «дакаровская деревня». Пятого января участники марафона, совершив 9-ти километровый переезд до Chorrillos, оказались в центре внимания многочисленной публики на торжественной церемонии начала марафона.
Как только торжества завершатся, бросившие вызов «Дакару» спортсмены начнут свое непростое приключение через Аргентину в Чили, чтобы 20 января в Сантьяго увидеть долгожданный финиш.
Источник: RRR
Фото: http://autosporttimes.ru/news/rally/2012/09/26/11919