Открытие бассейна СК «КАИ-Олимп» в Казани

1 июня 2010 года в Казани был открыт плавательный бассейн спорткомплекса «КАИ-Олимп».

Этот бассейн – еще один объект Всемирной Универсиады 2013 года, строительство которого вела компания «Водный мир». Яркое открытие в 90-летний юбилей Татарской АССР с участием Президента Татарстана, мэра Казани и прочих официальных лиц продемонстрировало значимость комплекса для республики.

Бассейн рассчитан на соревнования мирового масштаба. По словам его директора Рината Юсупова, даже в Европе немного сооружений такого уровня. В июле комплекс принял первый международный старт – Чемпионат Европы по подводному плаванию.

Бассейн размером 52 х 25 м и глубиной до 2,6 м разделен на 10 дорожек и оснащен пятью подводными окнами. За ходом соревнований одновременно могут наблюдать до 500 зрителей, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Компания «Водный мир» осуществила поставку и монтаж оборудования для оборотного водоснабжения, а также облицовку компенсационной емкости ПВХ мембраной. Бассейн оснащен современными системами вентиляции, электроснабжения и дезинфекции.

Стоит отметить, что сам спорткомплекс «КАИ-Олимп» включает в себя несколько спортивных залов, футбольный стадион, бассейн и является одним из крупнейших в Европе.