Биатлонистка Глазырина завоевала бронзу на первом этапе Кубка мира

 

В шведском Остерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Россиянка Екатерина Глазырина, благодаря точной стрельбе, впервые стала бронзовым призером этих соревнований.
Победила норвежка Тора Бергер, также отработавшая на огневых рубежах без промаха. Она на одну минуту и три секунды опередила белоруску Дарью Домрачеву, сделавшую ставку на быстроту лыжного хода при двух штрафных минутах. Глазырину Бергер обошла на 2 минуты 10 секунд.
После финиша Глазырина подчеркнула, что с уходом немки Магдалены Нойнер и шведки Хелены Экхольм свое призовое место восприняла как должное. Хотя она показала лучший результат в карьере.
"К первому и второму месту, наверное, я пока не готова, - призналась россиянка журналистам. - А попадание на пьедестал - это была моя цель. Болельщики дали понять - если в прошлом году была в "индивидуалке" шестой, то в этом сезоне я должна быть близко к подиуму или даже на нем. Так и получилось".
В первую шестерку из россиянок вошли также Ольга Вилухина (6) и Екатерина Юрлова (6). Рейтинговые очки набрали Мария Коровина (18) и Ольга Зайцева (26).
 
Фото: Reuters