Мутко: Минспорта намерено ускорить темпы создания тренировочных баз в регионах

 

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко рассказал, что его ведомство намерено ускорить решение вопросов создания федеральных тренировочных центров.

"Министерство спорта Российской Федерации хотело бы ускорить темпы создания тренировочных центров и так называемых "баз подскока" в различных регионах страны.

Перед спортом ставится много задач. И одна из них — ускоренное решение вопросов создания федеральных тренировочных центров, региональных центров, баз подскока, центров в регионах Дальнего Востока. Впереди Игры-2016 в Бразилии, потом Олимпиада-2018 в Корее. Всё больше соревнований проводится в Азии. Мы бы хотели ускоренными темпами создать тренировочные центры.

Сейчас бюджет принят, и я оперирую цифрами, которые есть в бюджете. Конкретно рассматривается 2013 год, на 2014 и 2015 годы даются некие ориентиры. Я специально это обозначил, чтобы было понятно, что в 2013 и 2014 годах мы будем пытаться эти ресурсы получить", — цитирует Мутко "РИА Новости".
 
Источник: http://www.championat.com/other/news-1363411-mutko-minsporta-namereno-uskorit-tempy-sozdanija-trenirovochnykh-baz-v-regionakh.html

Фото: http://www.sport-express.ua/football/news/56687-chm-2018-vitalij-mutko-iskljuchit-gorod-iz-zajavochnoj-knigi-mozhet-tolko-fifa.html