Россия против Италии

 

В четверг российские участники Лиги Европы проведут заключительные домашние матчи группового турнира. В Казани «Рубин» принимает «Интер», а в Москве «Анжи» встретится с «Удинезе».
В выездных матчах первого круга оба российских клуба добились ничьих, упустив победы уже в компенсированное время. Хотя и такие результаты «Анжи» с «Рубином» могут занести себе в актив. Естественно, в домашних матчах российские клубы постараются доказать, что достойны большего.
В Казани в противостоянии «Рубина» и «Интера» на кону будет стоять первое место в группе Н.
Оба клуба уже обеспечили себе выход в плей-офф.
Эти команды в розыгрышах еврокубках встречаются между собой уже в четвертый раз. Впервые их турнирные пути сошлись осенью 2009 года, когда команда Курбана Бердыева дебютировала в Лиге чемпионов. Тогда в Казани была зафиксирована ничья, а в Милане чемпион России получил в свои ворота два безответных мяча. Один из них забил нынешний капитан «Анжи» Самуэль Это'О, а второй – скандальный Марио Балотелли, защищающий сейчас цвета «Манчестер Сити».
В столицу Татарстана «Интер» прилетел далеко не в сильнейшем составе. Хотя, как показывает опыт «Малаги», минусом это является далеко не всегда. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев также не тешит себя иллюзиями.
Аншлага на стадионе «Центральный» в Казани не ожидается. Его смог обеспечить только приезд «Барселоны». Хотя цены на билеты в столице Татарстана очень демократичные. Самые дешевые на матч еврокубка стоят 300 рублей, самые дорогие – 1000.
Купить билеты на матч «Анжи» — «Удинезе» в день игры уже невозможно.
Как и на предыдущий матч с «Ливерпулем», билеты на московский стадион «Локомотив» распространяются только через клуб и официальные клубы болельщиков. Ссылаясь на рекомендации регламента УЕФА по безопасности, представители махачкалинской команды реализовывали билеты только по предъявлению паспорта или заменяющего его документа. Хотя ни «Спартак», ни «Зенит» не требовали идентификации личности.
Зато «Анжи» в знак благодарности болельщикам, поддерживавшим команду в предыдущих матчах, при предъявлении старых билетов предоставлял приоритетное право на получение лучших мест. Для команды Гуса Хиддинка матч с «Удинезе» относится к категории решающих.
И для российских команд, и для их соперников главное в этих встречах – результат.
 

Фото: FC-ANJI.RU