Открытие бассейна «Акчарлак» в Казани

В мае этого года в Казани премьер-министр России Владимир Путин объявил об открытии семи спортивных комплексов, в том числе об открытии бассейна «Акчарлак», строительство которого вела компания «Водный мир».

«Акчарлак» - современный бассейн мирового уровня, отвечающий всем требованиям ассоциации водных видов спорта. Уже в сентябре он принял юных участниц чемпионата по синхронному плаванию, в рамках Вторых Евразийских игр. А в 2013 году в нем будут тренироваться пловцы Всемирной Универсиады – мероприятия, к которому приурочено строительство 30 спортивных объектов в столице Татарстана.

Крытый плавательный бассейн «Акчарлак» вмещает до 800 человек и адаптирован для посещения людей с ограниченными возможностями. Он включает в себя ванну размером 52х25 м, детскую ванну размером 10х6 м, зал сухого плавания (24х12 м) и тренажерный зал (18х9 м).Кроме того, он имеет четыре подводных окна, что в российских бассейнах встречается не часто. 

Компания «Водный мир» осуществила гидроизоляцию и облицовку плиткой большой чаши, а также поставку и монтаж системы оборотного водоснабжения оборудования и подводных окон.. 

Сегодня двери «Акчарлака» открыты как для воспитанников ДЮСШ, так и для всех любителей спорта в Казани.