На чемпионате России по парусному спорту разыграны первые медали

 

В предпоследний день соревнований чемпионата России по парусному спорту, проходящего в Новороссийске, были разыграны первые три комплекта медалей. Определялись победители в классах "49er" и "470" у мужчин и женщин. С точки зрения погодных условий день получился практически идеальным, несмотря на то что утреннее ветровое затишье грозило поставить медальные гонки под угрозу срыва. Но после полудня пришёл умеренный ветер 7-8 узлов, и старт был дан.
Первыми на дистанцию ушли "фотинайнеры", представители одного из самых скоростных и активно развивающихся в настоящее время классов. Лидеры — экипаж Калинчева/Карачева — финишировали с приличным отрывом от своих ближайших соперников Басалкина/Гайдаенко.
Вслед за классом "49er" бой за чемпионский титул повели девушки в классе "470". Здесь результаты, как предстартовые, так и гоночные оказались гораздо плотнее. По итогам пятого дня соревнований к лидирующим Кирилюк/Дмитриевой подтянулся экипаж Ивановой/Крутских, но опередить молодых перспективных спортсменок лидерам сборной на этот раз не удалось. Третьими финишировали Пирогова/Черняховская, но подвинуть в итоговом протоколе Ильенко/Хрюкину не смогли.
Заключительное сражение обещало стать самым насыщенным и драматичным, поскольку здесь должны были сойтись вечные соперники братья Шереметьевы и Чаус/Грибанов. При этом последние уже неоднократно становились чемпионами России именно благодаря медальной гонке. Также случилось и на этот раз. К старту оба экипажа подошли, имея в активе равное количество очков. И на протяжении всей гонки держали друг друга в постоянном напряжении, за счёт чего пропустили вперёд некоторых из своих соперников. Тем не менее четвёртого места хватило Чаусу с Грибановым, чтобы в четвёртый раз стать чемпионами России, братья Шереметьевы остались вторыми. А вот третье место как в гонке, так и в общем зачёте досталось совсем молодым яхтсменам Кристиану Чеху и Андрею Акименко.
Чемпионат России по парусному спорту, Новороссийск

Класс "49er"


1. Павел Калинчев/ Павел Карачев

2. Алексей Чекрыгин/ Виталий Руссу

3. Артём Басалкин / Александр Гайдаенко

Класс "470", женщины

1. Алиса Кирилюк/ Людмила Дмитриева

2. Наталья Иванова / Диана Крутских

3. Владелина Ильенко / Елена Хрюкина

Класс "470", мужчины

1. Владимир Чаус / Денис Грибанов

2. Михаил Шереметьев / Максим Шереметьев

3. Кристиан Чех/ Андрей Акименко.
 
Источник: http://www.championat.com/other/article-138433-na-chempionate-rossii-po-parusnomu-sportu-razygrany-pervye-medali.html?rucom=1
Фото: http://www.vfps.ru