Открытие лечебно-оздоровительного комплекса «Водный мир» для ЗАО «Курорт Белокуриха»

   11 декабря в санатории «Белокуриха» прошла церемония торжественного открытия лечебно-оздоровительного центра «Водный мир». Общая площадь оздоровительного центра составляет 3400 квадратных метров. А общая площадь зеркала воды в зале бассейнов - 330 квадратных метров, включая и детский бассейн. В зале будет гейзер, подводный массаж, аэромассаж и многое другое.
Оказавшись в «Водном мире», вы сможете увидеть различные эпохи и стили. И вместе с этим погрузиться в атмосферу блаженства, отдыха и невероятного умиротворения.
Лечебно-оздоровительный комплекс разделен на 3 основные зоны:
• Аквапарк
• Термоблок, включающий 6 различных саун и бань
• Спортивные залы, солярий
Посещение комплекса начинается с удобных современных раздевалок, которые фиксируются индивидуальным браслетом, и душевых.
Зона аквапарка является своеобразным островом, с которого начинается путешествие посетителей. Это один из интереснейших видов массового отдыха. Для каждой возрастной категории предусмотрен определенный набор аттракционов и развлечений:
1) бассейн для детей с 6-12 лет;
2) зона для людей среднего возраста;
3) зона для активного отдыха.
   Аквапарк включает в себя самые разнообразные водные развлечения, которые одновременно имеют оздоравливающий эффект. «Аэромассажное плато», «Быстрая и медленная река», Зона водопадов, Гидромассажная и Аэромассажная зоны – все они основаны на системе противотока или имитации естественного течения реки.
В аквапарке одновременно могут находиться до 100 человек. А микроклимат позволяет ощущать себя комфортно в любом возрасте: температура воздуха – 29-30°С, температура воды – 28-29°С
   Придя в римскую баню, можно попариться, поплавать и отдохнуть. Посещение римских терм запомнится вам своей контрастностью, так как каждая комната имеет свою температуру. Вы можете постепенно распариться, а потом охладиться в лаконии. Или поплавать в теплых бассейнах с пресной или морской водой. Желающие могут посетить массажный кабинет или отдохнуть в окружении античного убранства.
   Следующая сауна – это восточное изобретение. Неспешное пребывание в хаммаме, чередование душа, знаменитого мыльного массажа, дают человеку необыкновенное чувство расслабления и покоя. Воспользовавшись гидромассажным бассейном или услугой для лечебных масок, вы получите дополнительный заряд бодрости и прикосновение молодости.
Комплекс также предлагает почувствовать традиции и особенности финских саун. Температура может достигать 100, а то и 140 градусов. Но относительная влажность при этом не превышает 5-10%.
   Русская баня, внешне также обшитая деревом, как и финская, отличается сочетанием высокой температуры и высокой влажности.
Особыми свойствами обладает аромасауна. Посетители вдыхают лечебные пары трав и масел, которые благотворно влияют на организм.
Каждая из описанных процедур – паритесь ли вы или плаваете в бассейне – предполагает отдых. Подогреваемые и массажные лежаки позволят вам максимально расслабиться, восстановить дыхание и помечтать о чем-то еще более приятном.

 

Презентационный ролик лечебно-оздоровительного комплекса «Водный мир» ЗАО «Курорт Белокуриха». 

ссылки для скачивания информации об объекте >>>>