Фигурное катание: Россия впереди

 

Российский фигурист Евгений Плющенко в субботу завоевал "золото" чемпионата Европы, проходящего в Шеффилде (Великобритания). Еще один представитель России Артур Гачинский стал вторым. "Бронза" досталась французу Флорана Амодио.
Награды мужчин пополнили и без того солидную копилку сборной России на чемпионате Европы. В ночь на пятницу российские фигуристы заняли весь пьедестал чемпионата.
Серебряные призеры ЧМ-2011 россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков впервые завоевали "золото" континентального первенства. Для Веры Базаровой и Юрия Ларионова, которые стали вторыми, "серебро" ЧЕ также стало первым. Ксения Столбова и Федор Климов добились "бронзы" в дебютном для себя чемпионате Европы.
В ночь на субботу российские дуэты завоевали "серебро" и "бронзу" в соревнованиях танцоров.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали вторыми, уступив защитившим титул чемпионов Европы французам Натали Пешала и Фабьену Бурза. "Бронзу" выиграли Елена Ильиных и Никита Кацалапов.
В результате сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате Европы по фигурному катанию, который завершился в субботу в британском Шеффилде.
В активе российской команды семь медалей: две золотых, три серебряных и две бронзовых. Второй стала сборная Франции (1-0-1), третьей - Италия (1-0-0).
Фото: Reuters
Источник: INTERFAX