Итоги зимней юношеской Олимпиады в Инсбруке

 

На счету россиян - пять золотых, четыре серебряные и семь бронзовых медалей.
Победителями Олимпиады стали спортсмены Германии (8-7-2), вторыми - китайцы (7-4-4), третьими - австрийцы (6-4-3). Россиян обошла также команда Южной Кореи (6-3-2).
В заключительный день соревнований россияне завоевали две медали - серебряную и бронзовую. В хоккейном турнире сборная России стала второй, проиграв в финале финнам, а в керлинге Марина Веренич вместе с американцем Кори Дропкином завоевали бронзу в дабл-миксте.
Золотые медали у сборной России завоевали: Ульяна Кайшева (биатлон), Александр Селянинов и Анастасия Седова (лыжные гонки), Елизавета Туктамышева, Анна Яновская и Сергей Мозгов (фигурное катание).
Серебро у Лины Федоровой и Максима Мирошкина (фигурное катание), Аделины Сотниковой (фигурное катание), сборной России в смешанной эстафете лыжников и биатлонистов и в хоккее, Марии Симоновой и Дмитрия Драгуна (фигурное катание), Дениса Айрапетяна (шорт-трек) и Марины Веренич (керлинг).
Бронза у Ульяны Кайшевой (биатлон), Александра Селяникова (лыжи), Василия Пудушкина (коньки), Екатерины Ткаченко (горные лыжи), Феодосия Ефременкова (фигурное катание), Анастасии Долидзе и Вадима Иванова (фигурное катание), Марии Симоновой и Дмитрия Драгуна (фигурное катание).
Глава российской делегации в Инсбруке Валерий Куваев назвал успешным выступление наших соотечественников на первых зимних юношеских Олимпийских играх.

Источник: NEWSru.com