Фигуристка вывела Россию на первое место

 

На юношеской Олимпиаде в австрийском Инсбруке сборная России вышла на первое место в неофициальном общекомандном зачете. В копилке российской команды: пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.

Россиянку Елизавету Туктамышеву называют спортивным вундеркиндом, она прыгала тройные с 12 лет. В произвольной программе 15-летняя спортсменка из России получила 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла, заняв первое место. Второе место заняла другая россиянка – Аделина Сотникова (159,08 балла), а третье место досталось китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70 баллов).
Золото Туктамышевой стало для сборной России пятым на юношеской Олимпиаде 2012 года. По итогам пятого дня соревнований российские спортсмены вышли на первое общекомандное место. Ранее победу в соревнованиях танцевальных пар отпраздновали Анна Яновская и Сергей Мозгов, опередившие украинскую пару Александры Назаровой и Максима Никитина, а также своих соотечественников Марию Симонову и Дмитрия Драгуна, которым досталась бронза.
Кроме того, бронзовую медаль в одиночном катании у юношей завоевал россиянин Феодосий Ефременков, уступивший китайцу Янь Хань и японцу Шома Уно. В соревнованиях спортивных пар представители России Лина Федорова/Максим Мирошкин и Анастасия Долидзе/Вадим Иванов взяли, соответственно, серебряные и бронзовые медали. Золото досталось китайцам Сяоюй Юй/Ян Цзинь.
Елизавета Туктамышева. Фото: РИА Новости

Источник: Интернет-газета «ДНИ. РУ»