Компании "Водный Мир" и "НКСПС"- на крупнейшей в России выставке спортивной индустрии "Спорт-2016"!

Выставка «СПОРТ» в 2016 году предоставила возможность комплексного знакомства с прогрессивными решениями и новинками в области проектирования, строительства и оснащения спортивных сооружений, производителями и поставщиками спортивной экипировки и инвентаря, тренажерами и питанием, информационными технологиями, передовыми методиками организации и ведения бизнеса. Экспозиционная часть - российские и зарубежные компании, стенды спортивных федераций и спорткомитетов, демонстрирующие потенциал спортивной индустрии потребителям и представителям инвестиционного сообщества. 


На выставке были представлены компании, охватывающие 7 тематических разделов: «Спортивные сооружения», «Спортивная экипировка и инвентарь», «Спортивная медицина и питание», «Техническое оснащение и безопасность спортивных сооружений. Инжиниринг», «Фитнес. Тренажерное оборудование», «Экстремальный спорт», «Спорт в индустрии развлечений». 

В тематическом разделе "Спортивные сооружения" компания «Водный Мир» совместно с партнером компанией "НКСПС"  познакомила посетителей форума с реализованными объектами  и новыми проектами, представленными в виде 3D-макетов. Посетители стенда могли детально ознакомиться с типовым проектом спортивного комплекса «Синий Кит». Проект спортивного комплекса с плавательным бассейном 25 х 11 м на 4 дорожки разработан в целях реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Компактное здание позволяет размещать его в любой планировочной структуре городских микрорайонов, а также в небольших населенных пунктах. Планировочная структура включает в себя входную зону вестибюля, буфет на 28 мест, блок спортивных помещений (бассейн на 4 дорожки и малый спортзал на 2 этаже), служебно-административный блок, технические помещения, зрительская трибуна на 100 мест. Ванна бассейна – сборная чаша из оцинкованной стали с последующим покрытием ПВХ-мембраной. Объект можно собирать из модулей с различным функциональным назначением. Объем внутреннего пространства позволяет перепрофилировать спорткомплекс и размещать на месте бассейна площадки различного назначения: спортивные, игровые, активного досуга, экстремального спорта и т.д. Сетчатая структура перекрывает объем, сохраняя возможность вариативности внутренних планировок и ограждающих конструкций. Самонесущая сетчатая конструкция SpaceStructure из стержневых и узловых элементов собирается без применения сварочных технологий (все соединения болтовые), что обеспечивает дополнительную надежность конструкции и высокую скорость монтажа (уменьшение сроков строительства). Для повышения пределов огнестойкости металлоконструкций используется огнезащитное покрытие.  
На стенде был также представлен макет спорткомплекса «МАО СОШ № 170». В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» проект спорткомплекса был многократно реализован в таких городах как Новосибирск,  Новоалтайск (Алтайский край), Камень-На-Оби (Алтайский край), Шагонар (Республика Тыва), р.п. Сузун, Чаны (Новосибирская область), Ижевск (Удмуртская Республика).
 
Для компании «Водный Мир» выставка «Спорт-2016»– это не просто экспозиция,выставка предоставила уникальные возможности для обмена опытом и конструктивного взаимодействия с представителями федеральных и региональных органов управления, руководителями предприятий и партнерами.