Проект спортивного комплекса "Синий Кит"

Проект компании "Водный Мир" «Синий Кит» рекомендован ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» как типовой проект спортивного сооружения для массового спорта в рамках Федеральной Целевой Программы  «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

Ознакомиться с итогами второго квалификационного отбора можно на сайте ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта»: http://sport-dp.ru/kvalifikacionnyy-otbor2

Проект типового спортивного комплекса  «Синий Кит» может быть адаптирован для различных условий. Предназначен для организации тренировочного процесса пловцов, проведения соревнований, массового купания и спортивного отдыха местного населения.

Компания «Водный Мир» совместно с  ООО «Несущие системы», SpaceStructures («ГласСтоун») ( http://www.spacestructure.ru/ru/glavnaya.html ) разработали проект каркаса спортивного комплекса на основе самонесущей сетчатой конструкции, уникальной по своим физико-механическим характеристикам.  Особенность данного проекта состоит в применении  шаро-стержневой узловой системы SpaceStructure.  Сетчатая структура перекрывает объем, сохраняя возможность вариативности внутренних планировок и ограждающих конструкций. SpaceStructure позволяет легко смонтировать самое сложное сооружение. Благодаря идеальному расчету узлов соединений и высокой точности монтажа значительно повышается надежность и прочность конструкции. Самонесущая сетчатая конструкция из стержневых и узловых элементов собирается без применения сварочных технологий, что обеспечивает дополнительную надежность конструкции, высокую скорость монтажа, возможность «сборки» спортивного комплекса необходимой конфигурации из модулей через стыковочные блоки, устройства дополнительных залов. Конструктивная система здания дает возможность применения любых кровельных и фасадных материалов.

Конструкция и навесная система фасада в зависимости от функциональной компоновки, климатических условий и бюджета  позволяют варьировать расположение светопрозрачных проемов на фасадах и кровле (в том числе зенитных окон). 

Особое внимание уделено созданию комфортных условий для маломобильных групп населения: пандусы, двери с фотоэлементами, специализированные раздевалки, сан.узлы, душевые. Предусмотрены  стационарный подъемник с гидравлическим приводом для перемещения людей в чашу бассейна и лестничное подъемное устройство «ИНВАПРОМ А310», предназначенное для перемещения людей с ограниченной подвижностью по участку лестничного марша. Учтены пожаробезопасные зоны.

Проект спортивного комплекса  включает в себя:

- Скиммерный бассейн 25 х 11 м с 4 дорожками для плавания.

Модульная чаша выполнена из оцинкованной стали и облицована ПВХ-мембраной, что позволяет значительно сократить сроки монтажа.

- Трибуны на 100 мест.

- Тренажерный зал площадью 102, 8 квадратных метров.

Зал состоит из двух зон: кардио-зона  (оборудована тренажерами KRAFT FITNESS - беговые дорожки, эллиптические эргометры, велотренажеры) и силовая зона, укомплектованная грузоблочными тренажерами на все группы мышц, гантельным рядом 1-10 кг, грифами, дисками, стойками и скамьями для работы со свободными весами.

- Фитобар.

Площадь фитобара – 65 кв. м. Помещение рассчитано на 28 человек (8 столов).

- Блок административных, технических и хозяйственных помещений, состоящий из административных помещений, лаборатории анализа воды, кабинетов врача, дежурного тренера и мед.сестры, кассы, охраны, инвентарных и подсобных помещений.  

На все интересующие Вас вопросы ответит технический специалист компании «Водный Мир» начальник архитектурно-проектного отдела Глебов Алексей Алексееевич:  +7 (923) 151 5151.